Cuando llegan las 12:30 o las 13:00 de mediodía podemos ver como algunos destinos empiezan a lanzar sus redes en Facebook en forma de delicias culinarias de la tierra. Se produce un fenómeno relacional entre nuestro apetito y las páginas de Facebook de determinados destinos, que ni cortos ni perezosos hacen que nuestro estómago suene con más fuerza y solo nos apetezca marcharnos a la playita a tomarnos la paellita o de transladarnos a una mesa con un buen vaso de vino y un churrasco.
Desde El Santo nos parecía que este hecho no podía quedar impune y ni cortos ni perezos, nos parecía una estupenda idea felicitar por la maravillosa labor de promoción de la gastronomía que desde diferentes destinos se está llevando a cabo. Nos encanta que promocionen la gastronomía desde un punto de vista tradicional, ya que para conocer de verdad un lugar, se tiene que disfrutar con todos y cada uno de los sentidos.
Aquí van nuestras propuestas, sobre los mejores destinos en Facebook para abrir el apetito:
“Nada mejor que un platito de paella Valenciana, este caso es de verduritas”
“Quien pudiera irse de pinchos por Bizkaia, todo un lujo”
“Riquísima las especialidades de la cocina Asturiana con la fabada como uno de sus platos estrella”
“Vaya pinta tienen los embutidos que se curran nuestros amigos de Lleida”
“Y de postre un Lanzón de San Jorge, típico en Zaragoza”
Después de todas estas exquisiteces poco podemos decir. Agradecerles sobre todo a estos y a otros destinos que trabajan abiertamente la promoción de los valores gastronómicos. Les agradecemos enormemente que nos abran día a día el apetito y la mente, ya que hacer turismo es una excelente forma de ampliar el “campo de visión”.
¿Algún destino referente por su promoción gastronómica? Nosotros nos comprometemos a meterlo en nuestro Top.